среда, 31 августа 2016 г.

PlayStation Neo



Игровая консоль Sony PlayStation 4 стремительно завоевала популярность среди геймеров и с момента старта продаж в 2013 году разошлась по миру тиражом в более чем 40 миллионов коробок. Вчера в Сеть утекли изображения обновлённой версии приставки, которые на одном из британских онлайн-аукционов опубликовал пользователь под ником Shortman82. . Sony обещает официально представить новую ревизию консоли на специальной конференции, которая состоится уже 7 сентября в Нью-Йорке.


Согласно информации, оказавшейся в руках журналистов из The Wall Street Journal, Sony действительно представит обновлённую консоль на своём мероприятии в начале сентября. Но это ещё не всё! Ведь одновременно с обновлённой ревизией PS4, которая станет меньше по размерам и, что самое важное, дешевле для конечного потребителя, Sony также представит миру более мощную версию своей приставки. 
 
Слухи о PlayStation Neo витают в Сети на протяжении последнего года. Эта консоль будет основана на усовершенствованном железе: увеличится частота процессора, в два раза будет увеличена производительность GPU, улучшена пропускная способность оперативной памяти и многое, многое другое.
А пока 7 сентября ещё не настало, вы можете полюбоваться обновлённой PlayStation 4, которая немного потеряла в весе и габаритах, а также лишилась светодиодной полосы на корпусе. Выпуск облегчённых версий приставок – это стандартная практика для производителей игровых платформ. Предыдущая приставка Sony в своё время обзавелась целыми двумя Slim-версиями, которые выходили с разницей в два-три года. Так что, вероятнее всего, в будущем нас ждёт ещё один редизайн устройства. Редакция нашего сайта просит вас иметь в виду, что данные изображения не были официально подтверждены компанией Sony, поэтому просим вас допустить вероятность того, что фотографии могут оказаться элементарной подделкой, пускай и очень качественной.

Project Alloy




Пока Oculus Rift и HTC Vive штурмуют сердца людей в попытке убедить их в привлекательности виртуальной реальности, а Microsoft со своим HoloLens целится в профессиональный сектор, компания Intel решила пойти несколько другим путём. Корпорация, сделавшая имя на производстве всевозможных процессоров, объявила о работе над гарнитурой «совмещённой» реальности под кодовым названием Project Alloy. Вам наверняка интересно, что значит слово «совмещённой» в названии? А это значит, что ваши собственные руки попадут из реального мира прямиком в мир виртуальный, где вы сможете взаимодействовать ими с вашим окружением.

В рамках конференции, проведённой компанией вчера, было объявлено о разработке принципиально нового устройства для погружения в виртуальную реальность. При этом, благодаря встроенным в гарнитуру камерам и технологии Intel RealSense, пользователь будет видеть внутри игры собственные руки, которыми он сможет взаимодействовать с виртуальными объектами внутри симуляции. Отныне для игры вам не понадобятся никакие дополнительные контроллеры, что значительно упростит погружение человека в фантастические миры.
«Смешанная реальность является более естественным способом взаимодействия и манипуляции внутри виртуального окружения, — рассуждает CEO компании Intel Брайан Крзанич. — Мы хотим достичь этого, освободив ваши руки от игровых контроллеров, которыми комплектуются современные VR-системы, заменив их вашими собственными руками при помощи новой технологии захвата движений».
 
Ещё одним приятным отличием Project Alloy от конкурентов станет полное отсутствие проводов, связывающих гарнитуру и компьютер. Напомним вам, что Oculus Rift, Vive и PlayStation VR связаны с источником видеосигнала проводами, которые хоть и достаточно длинные, но всё же мешают вам почувствовать полную свободу перемещения. Аккумулятор будет встроен в заднюю часть гарнитуры. Разумеется, это пока всего лишь концепт, который ещё предстоит довести до ума и тщательно отполировать. В глаза бросается тот факт, что ваши руки отображаются на экране в очень низком разрешении и появляются на экране лишь в тот момент, когда вы подносите их к центру поля зрения.
Но, как бы там ни было, Intel настроена весьма решительно и не желает останавливаться на достигнутом. Правда, сама компания выпускать гарнитуру на рынок не собирается, передавая права на её выпуск и распространение другим производителям. Первые устройства должны появиться на полках магазинов во второй половине 2017 года. Похоже, что вскоре к понятиям «виртуальная реальность» и «дополненная реальность» может присоединиться термин «совмещённая реальность». Что ж, не знаем, как вы, а мы точно будем морально к такому готовы.

Dexmo

Картинки по запросу dexmo картинки с оружием

Каждый день мы видим анонсы всё новых и новых гаджетов, которые якобы должны улучшить наше погружение в VR-миры. Нам предлагают различные камеры, перчатки и даже беговые дорожки для улучшения симуляции путешествий внутри виртуальной реальности. Инженеры из китайской компании Dextra Robotics разработали уникальные экзоскелетные перчатки, способные передавать физические ощущения от взаимодействия человека с несуществующими в реальности виртуальными объектами. Перчатки получили название Dexmo.

В ходе двухлетних исследований китайские разработчики создали более 20 прототипов перчаток, прежде чем им удалось найти их оптимальную форму и заставить гаджет работать так, как это изначально задумывалось. Перчатки отслеживают 11 степеней свободы движения рук пользователя и оказывают необходимое воздействие на каждый отдельный палец в момент взаимодействия руки с виртуальным объектом. Что удивительно, взаимодействия эти различаются в зависимости от того, взяли ли вы в руку виртуальный камень (приводы пальцев не позволят вам сжать пальцы далее, чем позволит размер объекта) или резинового утёнка (вы сможете сжать пальцы с небольшим усилием, что будет имитировать резину).
Но радоваться раньше времени не стоит. Хотя прототип перчаток уже создан и, по заверению разработчиков, прекрасно показал себя в работе с такими гарнитурами, как Oculus Rift, Vive и даже Microsoft HoloLens, до поступления гаджета в продажу ещё нужно решить немало вопросов. Президент компании Dextra Robotics Алер Гу рассказал журналистам, что в данный момент он ведёт переговоры с ведущими разработчиками программного обеспечения и видеоигр, которые должны включить поддержку устройства в свои продукты. Без этого выходить на рынок попросту бессмысленно, считает он. Что ж, мы будем пристально следить за судьбой этого необычного проекта.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Lily

Об авторе
Самоуправляемый дрон Lily – мечта любого кинооператора
Сегодня компактные дроны используются тысячами энтузиастов и кинооператоров для съёмки с воздуха. Некоторые инженеры даже проектируют уникальных дронов под свои собственные нужды. Одним из таких умных беспилотников стал дрон Lily, созданный в стенах Калифорнийского университета, который выгодно отличается от своих собратьев тем, что способен действовать автономно, без постоянного контроля со стороны оператора. Но на этом полезные навыки дрона не заканчиваются.

Lily отличается от остальных дронов даже внешне: он выглядит так, словно к его дизайну приложил руку сам Джони Айв и его команда. Округлая форма, минимализм во всём, включая аккуратно складывающиеся лопасти пропеллеров, приятная чёрно-серебристая расцветка. Размеры дрона составляют 26 сантиметров в диаметре и 8 сантиметров в высоту. При полной зарядке аккумулятора (зарядка занимает около 2 часов) дрон способен находиться в воздухе и снимать качественное видео на протяжении всего 20 минут. Но разработчики продолжают работать над этим вопросом.
Самоуправляемый дрон Lily – мечта любого кинооператора
Самое интересное, что Lily способен следовать за своим хозяином благодаря крошечному маячку, закреплённому на его запястье. Этот же маяк можно использовать в качестве пульта дистанционного управления дроном. Lily может снимать объект слежения с разных ракурсов в разрешении 1080р с частой 60 кадров в секунду или 720р с частотой 120 кадров в секунду. Камера имеет угол обзора в 94 градуса, так что ничто не ускользнёт от её внимания.
Lily умеет держаться на заданном расстоянии от своего владельца, которое варьируется от 1,75 до 30 метров. Эффективная высота при этом составляет от 1,75 до 15 метров. Дрон способен взлететь в воздух, когда хозяин немного подбрасывает его вверх. Точно так же он может приземлиться на ладонь человека, словно это дрессированная охотничья птица. Защита IP67 позволяет дрону приземлиться в воду, при этом ничуть не пострадав.
Самоуправляемый дрон Lily – мечта любого кинооператора
Вы можете предзаказать Lily уже сегодня по цене в 499 долларов на официальном сайте. Получить первые дроны заказавшие смогут в феврале 2016 года. Когда дрон поступит в розничную продажу, его цена составит уже 999 долларов, так что у вас есть реальный шанс неплохо сэкономить.

Moto 360


Moto 360
Известный разработчик Cydia Мохаммад Абу-Гарбейе опубликовал на сайте YouTube видео, которое демонстрирует, как умные часы Moto 360 на базе Android Wear принимают входящие звонки со смартфона Apple iPhone. Сделать это ему удалось с помощью интерфейса прикладного программирования (API), встроенного в iPhone 6 Plus.

О своих успехах разработчик написал в Twitter, указав в сообщении YouTube-ссылку на ролик, в котором устройство под управлением операционной системы Android Wear принимает входящий звонок с «джейлбрейкнутого» iPhone. При этом сообщается, что для этой операции необязательно делать джейлбрейк телефона.
Как видно на видео, трубка снимается жестом. Новая опция пока еще недоступна обычным пользователям. Когда это произойдет, неизвестно.
Такой трюк стал возможен благодаря использованию API сервиса Apple Notification Center Service и установке измененного APK-файла на смарт-часы. Самой интересной особенностью нового «хака» является то, что он работает на всех устройствах под управлением операционной системы Android Wear.
Поскольку приложение Мохаммада не является официальным, Apple может заблокировать его работу. Google, в свою очередь, ранее сообщала, что работает над приложением, которое обеспечит совместимость часов на Android Wear с iOS-гаджетами.

NailO


NailO
Исследователи из Массачусетского технологического института разработали крошечный беспроводной трекпад, носимый на пальце. Прототип под названием NailO очень похож на накладные ногти – широко распространенный сегодня модный женский аксессуар. Устройство крепится к большому пальцу руки и управляется за счет движения указательного пальца по поверхности.

Исследователи называют NailO носимым устройством ввода информации, выполненным в виде накладного ногтя. Миниатюрный трекпад подключается к мобильному устройству и настраивается в соответствии с личным стилем, пишет газета Daily Mail.
NailO позволяет выполнять различные действия на телефоне или персональном компьютере с помощью жестов, а благодаря сменным накладкам пользователь может легко изменять внешний вид устройства.
Авторы разработки говорят, что на создание NailO их вдохновили красочные накладки, которые некоторые женщины накладывают на свои натуральные ногти.
По словам разработчиков, коммерческая версия устройства получит съемную поверхностную мембрану, которая позволит владельцам трекпада подстроить его под собственный стиль.
Так как для работы с трекпадом используются естественные движения, пользователи быстро привыкнут к нему, обещают исследователи.
Ногти
NailO удобно использовать в ситуациях, когда нежелательно привлекать внимание окружающих, например, участнику собрания нужно быстро и незаметно ответить на срочное текстовое сообщение.
Подробности о прототипе будут представлены в ходе конференции по вопросам взаимодействия человека и компьютера (Computer Human Interaction) в Сеуле, Южная Корея.

Росэлектроника


mks
Компания «Росэлектроника», крупнейший российский производитель радиоэлектронных компонентов, разработала автономную систему видеонаблюдения, которая поможет контролировать действия космонавтов во время работы в открытом космосе. Разработку вели, учитывая технические особенности скафандров «Орлан-МКС», которые сейчас используют российские космонавты.

Новая система видеонаблюдения может работать автономно до восьми часов, а телекамера, представляющая собой моноблок, размещается на шлеме и формирует цветное изображение высокой чёткости, после чего происходит кодирование сигнала и его передача по радиоканалу на служебные модули российского сегмента Международной космической станции, а уже оттуда картинка поступает в Центр управления полётами, специалисты которого смогут оперативно сотрудничать вместе с космонавтами, контролируя ход работ.
Передача чёткого видеосигнала между оборудованием, установленном на скафандре, и антеннами МКС может проходить на расстоянии до двухсот метров и рассчитана на одновременную работу двух специалистов в космосе, поэтому и ЦУП тоже сможет получить более полную картину происходящего.
iss
Новые камеры, закрепляющиеся на скафандре, обладают хорошими углами обзора: по горизонтали — около 60 градусов, по вертикали — около 50, диагональ — все 70. Оборудованы они подсветкой, поэтому работать можно и в темноте — устройство само включает фонарь, если посчитает, что освещения для работы маловато. Проработана и система подачи энергии: для защиты блока питания используется электровакуумная теплоизоляция.
Сейчас видеосистему испытывают в РКК «Энергия» на комплексном стенде. Специалисты сообщают, что подготовительный этап тестирования почти завершён, а лётные испытания оборудования начнутся в 2017 году.

Pen Test Partners


CpOGEEBUAAA5VvM[1]
Команда исследователей компьютерной безопасности из Pen Test Partners приняли участие в мероприятии DEF CON, в ходе которого продемонстрировали, что даже простой термостат, оснащённый небольшим хранилищем информации и разъёмом для SD-карт, не может похвастаться абсолютной защитой от злоумышленников. Код, написанный ребятами, работает по тому же принципу, что и печально известные баннеры-блокировщики, устанавливающиеся на рабочий стол персональных компьютеров и вымогающие деньги, взамен обещая вернуть пользователю контроль над операционной системой.

В ходе демонстрации баннер блокировал доступ к функциональности устройства, показывая обидную надпись и вымогая у зрителей 1 биткойн. Взломщики оказывали и дополнительное давление на присутствующих, повышая и понижая температуру термостата.
Не обошлось и без нюансов. Команда специально выбрала определённую модель термостата, но чтобы осуществить его взлом, хакерам всё же пришлось получить к нему физический доступ. Вредоносная программа была загружена через слот для карты памяти, которым термостат оборудован для того, чтобы пользователи могли загружать в экран прибора новые нескучные обои.
Парни из Ten Tes Partners не стали называть модель и производителя взломанного термостата. Тем не менее пока переживать по поводу возможной эпидемии обогревателей, метеостанций и прочих мультиварок не стоит, если только вы не имеете привычки пускать к себе домой подозрительных людей, трущихся у термостатов со зловещего вида картами памяти в руках.

суббота, 13 августа 2016 г.

SolidRun


Overview

У SolidRun продуманы все мелочи, начиная с упаковки, и заканчивая внешним видом. В комплект поставки входит все необходимое для начала работы (блок питания и MicroSD карта с Android), вам остается только подключить периферию. Это выгодно отличает CuBox-I от конкурирующих решений, порой более дешевых, но требующих «доработки напильником».
Box

Технические характеристики

CuBox-I поставляется в нескольких разных модификациях. Младшая, CuBox-i2 стоит 89 долларов (версия с Bluetooth и WiFi), ее характеристики.
  • Чипсет: i.MX6 Dual Lite
  • Процессор: 2 ядра ARMv7
  • Память: 512 МБ DDR3
  • Конфигурация памяти: 32 бита @ 800 Мб/с
  • GPU: GC880 с поддержкой OpenGL|ES 1.1/2.0
  • HDMI: 1080р, поддержка 3D
  • Ethernet: 10/100 мегабит
  • USB 2.0 2 порта
  • Периферия: Micro SD, оптический S/PDIF выход, ИК-приемник, опционально WiFi 11n, Bluetooth
Старшая, CuBox-i4Pro продается за 139 долларов, и предлагает более серьезные спецификации.
  • Чипсет: i.MX6 Quad
  • Процессор: 4 ядра ARMv7
  • Память: 2 ГБ DDR3
  • Конфигурация памяти: 64 бита @ 1066 Мб/с
  • GPU: GC2000 с поддержкой OpenGL|ES 1.1/2.0,OpenCL 1.1E
  • HDMI: версия 1,4, 1080р, поддержка 3D
  • Ethernet: 10/100/1000 мегабит (поддерживается до 470 мегабит в силу ограничений шины)
  • USB 2.0 2 порта
  • Периферия: WiFi 11n, Bluetooth, eSata II 3Gbps, Micro SD, оптический S/PDIF выход, ИК-приемник и передатчик, часы реального времени с батареей, адаптер Micro USB to RS-232
Inside box
Есть еще промежуточная модель, CuBox-i2eX, являющаяся промежуточной между старшей и младшей, как по цене, так и по ТТХ. Кроме того, разработчики SolidRun предлагают HummingBoard, схожую по характеристикам систему, но без корпуса.
Помимо прочих возможностей, система поддерживает аппаратное декодирование многих популярных форматов.
  • Видео декодеры: MPEG-4 ASP, XVID, H.264 HP, H.263, MPEG-2 MP, MJPEG BP, VP8, Sorenson-H263
  • Видео энкодеры: MPEG-4 SP, H.264 BP, H.263, MJPEG BP
  • Кодеки изображений: JPEG, BMP, GIF, PNG.
  • Аудио декодеры: AAC, AACPlus, MP3, Vorbis, FLAC
  • Аудио энкодеры: SBC, MP3.
  • Кодеки речи: G.723.1, G.726, G.711, G.729AB,NB/WB

Charge 2


JBL Charge 2


Для начала нельзя не отметить основное визуальное новшество — пассивные излучатели на обеих сторонах, унаследованные у линейки динамиков Harman Kardon. Эти легковесные мембраны вибрируют и «пританцовывают» в такт музыке, что позволяет Charge 2 доставлять удовольствие не только вашим ушам, но и глазам. Кстати, это нововведение также позитивно сказывается на звуке: усиление низких частот заметно невооруженным ухом. Колонка предлагается в пяти цветовых вариантах: белый, черный, красный, синий, фиолетовый
IMGL4389
Еще одна новая функция — так называемый Social Mode, то есть режим, позволяющий подключать к динамику несколько пользователей, чтобы дать возможность каждому слушать музыку по своему вкусу. В результате, чем эклектичней подобралась компания, тем интересней может получиться микс. Функция эта, кстати, включается нажатием кнопки на корпусе Charge 2 с изображением трех человечков.
Если первое поколение этой портативной колонки прошло мимо вас, напомним об основной функциональности устройства. Работает Charge 2 через беспроводное соединение Bluetooth и совместим со всеми мобильными устройствами, поддерживающими возможность транслирования музыки на портативный динамик.
IMGL4392
Для тех, кому интересно назначение кнопки с изображением телефонной трубки и небольшого отверстия рядом с ней, расскажем: кнопка позволяет использовать Charge как внешний динамик для громкой телефонной связи, а за отверстием скрывается встроенный микрофон. Наличие физических регуляторов громкости может прийтись очень кстати, если для этой цели вам лень доставать из кармана телефон.
IMGL4394
В числе расположившейся на задней части портов — стандартный 3,5-миллиметровый вход, а также порты USB и microUSB для зарядки. Кстати, одного заряда хватит примерно на 12 часов воспроизведения музыки при максимальной громкости, то есть ваш пикник или рыбалка под аккомпанемент любимой музыки будет длиться столько, сколько нужно вам.
IMGL4390
Говоря о зарядке, не можем не упомянуть об одной функции, которая выделяет Charge 2 из огромной толпы портативных колонок. С помощью этого устройства вы можете заряжать свой смартфон, что избавляет вас от необходимости брать с собой дополнительный аккумулятор, если вы отправляетесь в длительную поездку или просто выбираетесь на природу. Вставляете кабель телефона в USB-разъем — и ваш гаджет наполнится живительной силой. Кстати, емкость Charge 2 составляет 6000 мАч, и ее хватит на зарядку не только смартфона, но и планшета.
Кроме того, как утверждает производитель, новая итерация динамика стала звучать еще громче. Мощность Charge 2 составляет 15 Ватт, что существенно больше по сравнению с первой версией. А если учесть, что первое поколение Charge тоже было не из тихого десятка, можно гарантировать, что на недостаток звука ваша компания жаловаться не будет.
IMGL4400
Вряд ли стоит в очередной раз перечислять все возможные сценарии применения JBL Charge 2: любители портативной музыки уже наверняка с нетерпением ждут возможности завладеть этим отличным продуктом. Качественное и мощное звучание в дополнение к возможности зарядки устройств и эстетическому удовольствию от лицезрения пассивных излучателей в действии — все это не оставляет сомнений в том, что новинка от JBL явно стоит своих денег

Seagate


Seagate Seven – самый тонкий внешний жёсткий диск в мире
Уменьшение толщины правит балом не только в мире смартфонов. Тоньше становятся ноутбуки, телевизоры, моноблоки и даже жёсткие диски. Компания Seagate, например, отныне может считаться рекордсменом в данной области.

Жёсткий диск Seagate Seven получил своё название не просто так. Его толщина составляет всего 7 миллиметров, а это, как вы все прекрасно понимаете, даже тоньше корпуса iPhone 6 на одну десятую миллиметра.
Seagate Seven – самый тонкий внешний жёсткий диск в мире
Накопитель обладает объёмом в 500 ГБ, разъёмом USB и надёжно защищён от внешних воздействий изящным корпусом из нержавеющей стали. Дизайн его, вне всяких сомнений, порадует ценителей стиля и минимализма.
Компания Seagate начнёт продажи этого жёсткого диска ближе к концу января 2015 года, то есть уже совсем скоро. Его цена составит всего 100 долларов, а в качестве бонуса пользователь сможет выбрать любую надпись, которая будет нанесена на поверхность Seven ещё в процессе его производства. Также каждый пользователь получит высококачественный оплетённый USB-кабель с поддержкой USB 3.0.

DVR-GPS300

DVR-GPS300-1
На российский рынок вышел новый видеорегистратор Genius DVR-GPS300. Новинка обеспечит своего обладателя дополнительным свидетельством в случае возникновения на дороге опасной ситуации или дорожно-транспортного происшествия. Модель рассчитана на широкую аудиторию: автономное питание от аккумуляторов и набор креплений позволяют использовать устройство не только во время автомобильной поездки, но и на велосипедной прогулке.
Одна из особенностей Genius DVR-GPS300 – встроенный GPS-модуль, фиксирующий данные о координатах и скорости движения, и обменивающийся картографическими данными с Google. Пользователь сможет проследить весь проделанный им путь при помощи Google Maps.
Для велосипедистов видеорегистратор – часто, в первую очередь, не «свидетель» аварии, а устройство, записывающие прекрасные пейзажи, увиденные во время загородного велопробега. Достойное качество видео, встроенный микрофон и удобный интерфейс ПО позволят поделиться настроением велопрогулки с друзьями в социальных сетях. Защищенный от влаги корпус убережет регистратор от попадания дождевых капель и росы, практически неизбежного во время активного отдыха.
На российском рынке новинка появилась в январе 2012 года по ориентировочной розничной цене 3500 рублей.
Характеристики:
• Угол обзора 82º, запись в формат AVI;
• Чипсет GPS SiRF Star III;
• Питание от прикуривателя или двух аккумуляторов AAA;
• Поддержка карт MicroSD;
• Встроенный микрофон;
• Размеры: 98 x 34 x 28 мм, вес 47,5 г. (без батарей)

Deep Space Industries


DSI_Prospector1
Американская компания Deep Space Industries (DSI) по добыче полезных ископаемых в космосе поделилась на этой неделе своими планами по запуску первой частной космической миссии к астероиду, которую она собирается осуществить в 2020 году. Для этих целей калифорнийская компания построит космический аппарат Prospector–1. И хотя ни о какой добыче золота или платины речи пока не идет, в рамках этой исторической миссии Deep Space Industries собирается посадить аппарат на астероид, составить карту его поверхности и провести анализ породы, которая могла бы представлять в будущем интерес для DSI.

Согласно заявлению DSI, Prospector–1 — это небольшой космический аппарат весом 50 килограммов. Его запуск планируется осуществить вскоре после запуска тестового космического аппарата Prospector-X, с помощью которого проведут испытания научного оборудования и другой электроники, которая будет использоваться в новом аппарате Prospector–1.
Несмотря на то, что основным полем своей деятельности DSI рассматривает добычу полезных ископаемых на астероидах, первый материал, который компания собирается добыть, будет вода. Дело в том, что оба космических аппарата компании работают на базе двигателей на водной основе. Тягу в них создает очень горячий водный пар, а не ракетное топливо. Поэтому наличие возможности добычи воды на астероидах означает и возможность дозаправки своих космических аппаратов без необходимости их возвращения на Землю.
Аналитический экспертный отдел Deep Space Industries уже отобрал «группу наиболее подходящих астероидов», среди которой была выбрана первая цель первой космической миссии подобного рода. Когда аппарат Prospector–1 достигнет своей цели, то перед посадкой на астероид он составит карту поверхности и нижних слоев объекта с помощью оптических и инфракрасных камер и определит запасы воды. При успешной посадке DSI станет первой частной компанией, совершившей посадку на космический объект.

пятница, 12 августа 2016 г.

Федеральная миграционная служба


Сервера
Федеральная миграционная служба к 1 января 2015 года создаст единый информационный ресурс регистрационного учета граждан Российской Федерации. Об этом свидетельствует одна из закупок ведомства, размещенная на государственном портале.

Функционирование ресурса обеспечит прикладное программное обеспечение «Территория», которое до конца этого года выйдет на федеральный уровень. Ранее «Территория» работала только в отдельных регионах нашей страны. Для реализации своей программы ФМС выделит свыше 230 миллионов рублей — на эти деньги будут закуплены сервера для новой системы.
Закупка
Как будет работать данный ресурс? Каждый гражданин России сможет войти в личный «аккаунт» с помощью своих персональных данных (ФИО и номера паспорта) и посмотреть, какие сведения есть на него у государства, в том числе судимости и другую информацию от госорганов. Если он обнаружит какие-то несоответствия с реальными данными, он сможет подать обращение с таким требованием непосредственно в ведомство.
Подобный реестр граждан, безусловно, открывает злоумышленникам дополнительную «лазейку» для получения информации о том или ином человеке. Получается, что зная основные данные гражданина, вы можете узнать о нем много нового.
В пресс-службе ФМС Hi-News.ru подтвердили создание единого информационного ресурса и заверили в надежности защиты персональных данных.
Граждане имеют право на ознакомление с информацией о себе, содержащейся в базе данных, на защиту такой информации и на исправление содержащихся в ней ошибок, — пояснили в ведомстве. — Информация, содержащаяся в базе данных, подлежит защите в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.
Пополнять эту базу данных будут почти все государственные органы и сами граждане.
База данных будет содержать в себе информацию, полученную от граждан, федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных полномочных органов, органов местного самоуправления.
Однако это еще не все. Доступ к информации о себе сможет получить не только гражданин, но и банковские организации. Для чего? Чтобы легче находить должников по кредитам.
Как сообщил нам президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, появление такого источника информации у финансовых организаций благоприятно скажется не только на банках, но и на их клиентах.
Банки смогут более оперативно давать решения по кредитам. Также понизится риск мошеннических действий, когда кредиты берут по чужому, зачастую ворованному паспорту.
Все это, конечно, хорошо, однако в современном IT-мире нельзя быть уверенными в 100-процентной защищенности тех или иных данных. А уж когда это практически все сведения о пользователе, они представляют собой огромный интерес для тех, кто хочет ими завладеть.

MediaTek


Mediatek
Тайваньская компания MediaTek собирается анонсировать доступный высокотехнологичный процессор. По данным местных СМИ, презентация «монстра» среди чипов состоится во вторник, 15 июля. Остальные подробности – ниже.

Речь идет о 8-ядерном процессоре MT6595, построенном на базе 32-битной архитектуры. Среди основных особенностей нового чипа отмечается тактовая частота до 2,5 ГГц, а также поддержка беспроводных сетей 4G LTE и дисплеев с разрешением Quad HD, пишет ресурс Phonearena.
Система на кристалле (SoC) использует четыре ядра Cortex-A17 и четыре Cortex-A7 – среднеуровневое решение, согласно данным из ARM. Если MediaTek сумеет внедрить MT6595 в бюджетные мобильные устройства, предложив им функции записи и воспроизведения 4K-видео, то компанию непременно ждет успех.
Сообщается, что MT6595 будет выпущен в трех вариантах: MT6595M с тактовой частотой 2 ГГц, MT6595 с частотой 2,1-2,2 ГГц и MT6595 Turbo, чья частота будет достигать 2,4-2,5 ГГц. Это не помешает планам MediaTek выпустить 64-битную линейку процессоров в четвертом квартале 2014 года.
К концу текущего года тайваньский производитель полупроводниковой продукции намерен поставить на рынок 15 миллионов LTE-совместимых чипов. Это происходит на фоне желания китайских телекоммуникационных компаний увеличить популярность 4G за счет доступных LTE-смартфонов, которых в этом году они планируют продать до 160 миллионов

Dell UP2715K


Монитор Dell UP2715K с 5К разрешением
Монитором с разрешением 4К не удивишь уже даже обычных пользователей. Однако специалисты компании Dell решили пойти дальше тенденций рынка, анонсировав первый в мире компьютерный монитор с 5К-разрешением.

Монитор Dell UP2715K имеет очень высокое по сегодняшним меркам разрешение 5120 × 2880. При диагонали в 27 дюймов монитор имеет плотность пикселей 218 точек на дюйм. На таком мониторе будет комфортно работать профессиональным фотографам и дизайнерам, так как можно будет просматривать изображения, практически не масштабируя их.
Монитор Dell UP2715K с 5К разрешением
Матрица устройства построена по технологии IPS, а также имеет встроенную фирменную технологию PremierColor, которая должна будет улучшить качество выводимого изображения.
Кроме того, Dell UP2715K имеет на борту шесть USB-портов и динамики Harman Kardon общей мощностью 16 Вт, сообщает ресурс Engadget.
Монитор Dell UP2715K с 5К разрешением
Монитор Dell UP2715K поступит в продажу  по цене 2500 долларов, что для своей целевой аудитории не является столь уж «заоблачной» ценой.

HGST

HGST представила гелиевый жесткий диск на 10 ТБ
Гонка жестких дисков продолжается. Недавно мы рассказывали, что компания Seagate представила жесткий диск емкостью 8 терабайт, при изготовлении которого не использовались гелиевые технологии. Однако компания HGST ответила Seagate, выпустив жесткий диск емкостью 10 терабайт.

Как нам известно, компания HGST, дочерняя компания Western Digital, специализируется на производстве гелиевых жестких дисков. В таких винчестерах внутренности вместо воздуха заполнены гелием, что позволяет добиться увеличения емкости.
Также, как сообщает ресурс bit-tech.net, в новинке реализована технология SMR (Shingled Magnetic Recording), в которой соседние дорожки частично перекрываются. Использование SMR и гелиевого наполнения позволило HGST создать жесткий диск формфактора 3,5 дюйма с очень высокой плотностью записи, емкость которого составила 10 терабайт.
Также сообщается, что, несмотря на высокую емкость, энергопотребление жесткого диска не сильно возросло.
Компания  HGST планирует начать продажи уникального жесткого диска в 2015 году. Также стоит отметить, что представители компании сообщили, что к 2017 году они планируют полностью отказаться от производства обычных жестких дисков, отдав предпочтение гелиевым.

Intel


Intel
Intel сообщила о вложении 1,5 миллиарда долларов в двух китайских производителей чипов для мобильных устройств. За это американская компания получит 20 процентов их акций. Данный шаг вызван стремлением Intel догнать своего конкурента Qualcomm, лидирующего в мобильной отрасли.

Как сообщает издание Recode, Intel купит долю в Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics путем сделки с аффилированной с китайским правительством частной компанией Tsinghua Unigroup, владельцем двух вышеупомянутых чипмейкеров.
Американская компания по производству полупроводниковых изделий для персональных компьютеров пытается закрепиться на рынке планшетников и смартфонов. Сделка предоставит Intel более широкий плацдарм для развития на китайском рынке мобильных чипов.
Китайские чипмейкеры, в свою очередь, получат от гиганта из США важную информацию по проектированию и разработке чипов, что, по мнению правительства Китая, имеет стратегическое значение для страны.
Одним из национальных приоритетов Китая стало развитие своей полупроводниковой промышленности. Стратегическое сотрудничество между Tsinghua Unigroup и Intel касается всего: от проектирования и разработки до маркетинга и инвестиций. Это показывает уверенность Intel в китайском рынке и ее высокую заинтересованность в полупроводниковой промышленности Китая, — заявил председатель Tsinghua Unigroup Чжао Вэйго, добавив, что сделка ожидает одобрения правительством.
После смены руководства Intel в прошлом году компания пересмотрела свою стратегию развития и увеличила количество сделок, которые помогут внедрению ее технологий в планшетные компьютеры и смартфоны. Новость о сделке с Tsinghua Unigroup появилась спустя несколько месяцев после достижения договоренности между Intel и китайским чипмейкером Rockchip о производстве недорогих микросхем для планшетов на архитектуре Intel и под ее брендом. Новый исполнительный директор Intel Брайан Кржанич также заинтересовался «умной» одеждой. Об этом свидетельствует недавнее установление партнерства с рядом компаний в сфере моды.
В этом году акции Intel выросли на 32 процента, отчасти благодаря стабилизации спроса на персональные компьютеры.

Denuvo


denuvo
В течение долгих месяцев цифровая защита Denuvo выступала в качестве непреодолимой крепости для пиратов. Защита действительно оказалась настолько непробиваемой, что даже самая знаменитая пиратская группа заявила, что в течение следующих двух лет игры могут стать совершенно «не ломаемыми». Чуть позже та же группа заявила, что решила больше даже и не пытаться обойти защиту, так как это показалось им физически невозможным. Неужели PC-пиратство окончательно проиграло? Как бы не так! На днях цифровая броня Denuvo все же дала трещину.

Немного матчасти. Цифровая защита Denuvo работает по принципу генерации специальных криптографических ключей на основе конкретного оборудования установленного на компьютер честного пользователя, получившего игру лицензионным способом. Другими словами, если такие игры передать другому игроку, использующему другой компьютер, защита Denuvo заново определит оборудование и если в списке «железа» будут отмечены существенные изменения, игра просто не запустится на этом компьютере.
Тем не менее, хакер под псевдонимом Voksi каким-то образом нашел способ обхода защиты. Он смог с помощью демо-версии нового блокбастера Doom получить доступ к полноценной копии игры. Используя созданную загрузочную программу, Voksi смог обойти Steam AppID и использовать пиратскую копию игры Doom, которая изначально была загружена, как лицензионная демо-версия. В базе данных Steam и Denuvo эта демо-версии отображается, как полноценная игра и поэтому сервер позволяет докачать нужные недостающие для полноценной игры файлы. Тем же образом были взломаны несколько других блокбастеров прошлого года, защиту которых не удавалось обойти. Среди этих блокбастеров оказался новый Rise of the Tomb Raider.
Справедливости ради стоит отметить, что разработчик Denuvo и администрация Steam все же нашли эту лазейку и через пару дней прикрыли лавочку. Однако как отмечает сам Voksi, его логи сервера показали, что игру таким методом успели активировать более 650 000 человек.
Не успела Denuvo залатать дырку в своей защите, как пришла новая напасть. Хакер под ником CONSPIR4CY (CPY) выпустил полноценный «кряк» для игры Rise of the Tomb Raider, не требующий танцев с бубном и Steam-клиентом для правильной установки. Ссылку на торрент по понятным причинам мы приводить не будем. Пока не ясно, нашел ли CPY способ взлома всех игр с защитой Denuvo, либо ему «повезло» лишь с одной игрой.
Как бы там ни было, становится ясно, что даже самая современная защита не способна вечно оберегать цифровой контент. К достоинству Denuvo стоит отметить, что держалась она дольше всех предыдущих защит подобного рода. Тем не менее, такие прецеденты, как те, о которых было написано выше, ясно намекают на то, что неделек тот день, когда цифровая защита Denuvo будет «ломаться» в день релиза новой игры. Хакеры одержали свою первую крупную победу над Denuvo и скорее всего рано или поздно этот золотой стандарт DRM тоже придется пересматривать и менять.

четверг, 11 августа 2016 г.

число Мерсенна



math
Широкомасштабный проект добровольных вычислений по поиску простых чисел Мерсенна (GIMPS) отметил свою 20-ю годовщину открытием самого большого из известных на данный момент простых чисел 274 207 281 — 1. Кертис Купер, один из многих тысяч добровольцев программы GIMPS, использовал для работы один из компьютеров своего Университета Сентрал Миссури, чтобы сделать данное открытие.

Простое число, получившее название M74207281, было высчитано путем умножения 74 207 281 двоек и вычитания единицы. Получившееся число содержит 22 338 618 цифр, что почти на 5 миллионов цифр больше, чем было у числа, державшего предыдущий рекорд самого длинного простого числа.
Несмотря на то, что использование простых чисел очень часто встречается, например в криптографии, полученное самое длинное простое число, вероятнее всего, слишком большое, чтобы иметь практическую значимость. Однако сам поиск числа принес ученым немало практической пользы. Исторически сложилось, что поиск простых чисел Мерсенна использовался в качестве проверки компьютерного оборудования. Ранее в этом месяце благодаря программному обеспечению GIMPS prime95 члены немецкого компьютерного сообщества обнаружили некоторый дефект у новейших процессоров Intel Skylake, на базе которых группа проводила данное исследование. Примечательно, что аналогичные аппаратные проблемы были обнаружены и во многих других частных персональных компьютерах, которые также принимали участие в вычислениях.
Чтобы доказать, что в основном вычислительном процессе никаких ошибок не было, простое число было проанализировано разными программами на разном компьютерном оборудовании. Андреас Хоглунд и Дэвид Стэнфилл провели анализ, используя программное обеспечение CUDALucas для графических процессоров NVIDIA Titan. Помимо этого, Дэвид Стэнфилл провел анализ числа с помощью ПО ClLucas для графических чипов AMD Fury. Последний тест проводил Сердж Баталов, на программном обеспечении MLucas, работающем на 18-ядерном сервере.
Для доктора Купера, профессора Университета Сентрал Миссури, найденное столь длинное простое число является четвертым. Первое было высчитано в 2005 году, после чего в 2006 году последовало открытие второго. Число Купера утратило рекордное значение в 2008 году, однако обнаруженное в 2013 году новое число вернуло ему пальму первенства. Что интересно, самое длинное на сегодняшний момент простое число было обнаружено еще 17 сентября 2015 года, однако потребовалось 127 дней только для того, чтобы доказать, что перед ученым находится действительно что-то стоящее. Анализ проводился с помощью персонального компьютера на базе процессора Intel I7-4790.
Несмотря на то, что само число было обнаружено компьютером Купера, ученый отмечает, что это открытие было бы невозможным без других добровольцев, принимавших участие в проекте GIMPS.
Новое простое число относится к натуральным числам Мерсенна, названным в честь французского математика Марена Мерсенна, исследовавшего их свойства в 17 веке. В настоящий момент известно лишь 49 чисел Мерсенна. С момента основания GIMPS в 1996 году было обнаружено только 15 таких чисел.

MIT


Инженеры MIT разработали мощный процессор для искусственного интеллекта
Не за горами тот день, когда восставшие против человечества машины отправят в прошлое киборга-убийцу, ведь команда специалистов из Массачусетского технологического института разработала процессор, который значительно ускоряет процесс обработки данных и распознавания образов нейронными сетями. Их разработка в относительно недалёком будущем может наделить носимую электронику способностью мыслить и принимать решения.

Процессор под кодовым названием Eyeriss был представлен на международной конференции производителей микроэлектроники в Сан-Франциско. Eyeriss изначально разрабатывался для облегчения процесса глубокого обучения. Создатели процессора утверждают, что их чип способен десятикратно превосходить в скорости обработки данных некоторые современные GPU. Другими словами, подобную технологию уже совсем скоро можно будет адаптировать и под портативные устройства вроде планшетов и смартфонов.
«Применение процесса глубокого обучения очень важно в самых разных сферах. Этот набор алгоритмов позволяет осуществлять распознавание объектов, речи, человеческих лиц. Сегодняшние нейронные сети очень комплексны и способны работать исключительно на мощных GPU. Только представьте себе, что вы сможете заполучить всю эту функциональность на свой смартфон», — рассуждает доцент электротехники в MIT Вивьен Зе.
Впечатляющее увеличение скорости обработки данных было достигнуто за счёт очень хитрой конструкции процессора. Во-первых, вместо того чтобы использовать общий пул памяти, каждое из 168 ядер Eyeriss обладает своим собственным дискретным кешем. Это позволило избавиться от излишней передачи данных внутри системы. Во-вторых, чтобы сократить скорость передачи данных, процессор сначала сжимает информацию при помощи определённого контура, а затем распаковывает её в месте назначения.
Но что самое важное, процессор Eyeriss использует особую хитроумную схему, благодаря которой процесс обработки данных может быть сконфигурирован так, чтобы данные между ядрами распределялись наиболее эффективным способом. Равномерно распределяя нагрузку, процессор за единицу времени обрабатывает куда большее количество данных, нежели некоторые современные GPU. Правда, пока ничего о конкретном применении нового чипа на конференции сказано не было. Остаётся лишь терпеливо ждать новой информации.

Questyle

1 Main Pic
Компания Questyle точно знает толк в разработке и продвижении решений для персонального аудио. Их усилители отличаются необычным подходом к схемотехнике, что позволило им завоевать немалую популярность. Естественно, слухи о плеере от этой компании не могли не вызвать интереса. QP1R вышел в прошлом году, первый экземпляр был у меня в начале зимы, но в силу ряда обстоятельств до полноценного обзора я добрался только сейчас.

В целом, Questyle изо всех сил постарались сделать свой плеер выдающимся со всех сторон. Внутри плеера расположился CS4398, он дополнен тройным задающим генератором с раздельным питанием. Усилительная часть построена на дискретных элементах и использует фирменное токовое усиление, что позволяет плееру хорошо справляться практически с любой нагрузкой. На элементарной базе не экономили, конденсаторы Nichicon, индуктивности от German Würth, энкодеры Alps — все достаточно солидно.
2 Box
Облик плеера тоже выдержан в соответствующем стиле: фрезерованный алюминий, закалённое стекло, качественный экран. Собирается он на мощностях Foxconn, что в определённой мере является гарантией качества. Приятным бонусом выступает поддержка двух карт памяти и 32 Гб встроенного ОЗУ, это порадует любителей музыки в высоком разрешении.
Разумеется, цена на плеер не могла быть низкой, купить Questyle QP1R можно за сумму, приблизительно эквивалентную 900 долларам. В компании думали над выпуском более доступного варианта плеера, но потом от этой затеи отказались. Что же получит страждущий аудиофил за эти деньги?
3 In Box

Технические характеристики

  • ЦАП: Cirrus Logic CS4398
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц (±0.1 дБ)
  • Общие гармонические искажения + шум: 0.0006%
  • Выходной импеданс: 0.15Ω 
  • Выходное напряжение: до 1.9Vrms
  • Выходная мощность: до 40 мВт @ 32Ω, до 12 мВт @ 300Ω
  • Поддержка форматов: WAV, FLAC, ALAC, APE, AIFF, ADPCM, LPCM, MP3, WMA,WMA Lossless, OGG, AAC, DFF, DSF
  • Поддержка разрешения: до 192 кГц/24 бит, DSD до 128
  • Батарея: 3300 мА/ч, Li-Pol
  • Время работы на одном заряде: от 8 ч.
  • Время заряда 2А зарядным устройством: ~ 4 ч.
  • Вход: MicroUSB
  • Выходы: 3.5 мм TRS для наушников, 3.5 TRS — линейный/оптический
  • Встроенная память: 32 Гб
  • Поддержка карт памяти: 2 × MicroSD
  • Размеры: 70 × 137 × 17
  • Вес: 225 гр.